понедельник, 8 декабря 2014 г.

Советы начинающему визажисту. Часть 2. Кейс визажиста.

Привет! В прошлом посте сказала пару слов о кейсе визажиста и о том, во сколько вам обойдется самый минимум.
Давайте сегодня рассмотрим, чего следует избегать при наполнении вашего "волшебного сундучка".



Самой главной ошибкой начинающих визажистов я считаю покупку дешевой косметики и рабочих инструментов.  Это именно тот случай, когда скупой платит дважды.
Многие новички хотят сразу собрать большой кейс и ведутся на дешевые китайские палитры теней no name, то есть неизвестного производителя. Хотя производитель-то нам всем хорошо известен, все эти красоты производят трудолюбивые китайцы на заводах в стране восходящего солнца. И хотя их предприимчивости можно только позавидовать, на качестве продукции это, увы, никак не отражается.

Выбирайте кисти и косметику профессиональных "визажных" марок. Не ведитесь на кажущуюся дешевизну или обилие ярких цветов.

Обычно эти палитры выглядят вот так:

Да, они яркие, имеют множество цветов и оттенков и цена подкупает. Просто мечта каждой девочки. Как яркие конфетки, так и хочется схватить их и наслаждаться этой красотой. Но в плане качества, стойкости, насыщенности, сыпучести - это тихий ужас!!!

Приходя к клиентке делать макияж вы должны быть полностью уверены в своих тенях - в том, что они стойкие, не осыпаются, достаточно пигментированы, не вызывают аллергии на чувствительных глазах, хорошо тушуются и ложатся.

С этими тенями у вас нет никакой уверенности, некоторые цвета будут нормальными, другие безбожно осыпаться, третьи слабо пигментированы, четвертые будет невозможно растушевать и они лягут грязным пятном. Эти тени неоднородны, вы никогда не угадаете, как поведет себя тот или иной оттенок.

И это я еще молчу о запахе. Те, чье юношество пришлось на постперестроечные времена, наверное еще помнят косметику Ruby Rose и этот поистине "незабываемый" аромат, который сшибает за пол полметра.
Лучше накопить и купить нормальную палитру. Либо, если вы уже поддались соблазну, а выбросить рука не поднимается, не берите их на платный макияж. Это только испортит вашу репутацию и покажет клиенту, что ваши услуги не стоят тех денег, которых вы просите.

На курсах вам наверняка подскажут и покажут разные марки проф косметики, но самыми лучшими считаются вот эти:


 












MAC, Atelier, Make-Up For Ever, Cinecitta, Baris-Berlin, Kryolan. Можете смело наполнять свой кейс продукцией этих фирм, она не подведет.

Уровнем чуть ниже и чуть дешевле, но все еще очень и очень хороши Inglot и Just and Jean's.

 



То же касается и кистей, сейчас в продаже огромное количество китайских наборов кистей, довольно дешевых, ярких, да и собственно кистей там много. Что же, если вы купили такой набор, половину, если не большую их часть, вы можете смело выбросить. Обычно в этих наборах более-менее нормальными оказывается 4-5 кистей,  это кисти для губ и другие небольшие кисти с искусственным ворсом. Остальными работать физически невозможно, то что они выдают за кисти я "натуральным" ворсом смело выбрасывайте в мусорный бак.

Если финансы позволяют покупайте наборы профессиональных кистей -  Hakuhodo, MAC, Sigma, Bobbi Brown, Hakuro. Хотя обычно визажисты собирают кисти поштучно, отдавая предпочтение сразу нескольким маркам. Более дешевые, но все еще неплохие Make-Up For Life (не путать с  Make-Up For Ever) и  Real Techniques.

Комментариев нет:

Отправить комментарий